QQ群号:800090868   设为首页   |   收藏本站   |  联系我们
联系我们
东莞市贵州商会
地址:广东省东莞市南城区宏远大厦14楼13A18
电话:0769-23022569
传真:0769-23027107
E-mail:800090868@b.qq.com

秀美江口山水园林城

2012-10-22 09:44  来源: 金黔在线-贵州日报

江口位于武陵山脉主峰梵净山下闵孝河、太平河交汇流入沅江的中心地带,县不大却娇小玲珑,人口不多却聚集着汉、苗、土、侗、羌、仡佬等18个民族,丰富的自然风光与多姿多彩的民族风光使这里绮丽无比,民族风情缤纷多彩。

  七座大桥连接城东、城西、高速、省道贯城而过,因秀丽而获全国100个最美的地方,因丰富的文化底蕴而获全国乡村生态文化旅游示范县殊荣。

  在江口这座山水秀丽小城,随着凯德工业园区与鱼良溪水库、太平河风景区的建成和完善,即将开通的杭瑞、大思高速、渝怀铁路复线横贯江口,梵净山环线、梵净山复线油路的建成,江口县丰富的自然资源和文化资源将得到有效开发和利用,川、渝、湘、黔、粤旅游“金三角”的区位优势进一步凸显。

  5年内,江口将重点加快“一桥两路三连线”,杨澜大桥扩宽增容,甘家坝大道及梵净山大道连接梵净山复线6公里宽60米的景观大道,小磨王至洞湾隧道至凯德工业园区的工业交通大道建设,以杭瑞高速公路建设为契机,带动沿线乡镇城镇化建设。新建一个万人大型绿色休闲广场,一个综合性多功能体育馆和影剧院,一个水上活动中心和四个农贸市场,两条步行街和两个客车站,方便市民衣、食、住、行、游、乐、购。

  全县城镇化率到2015年达40%左右,城镇总人口达到10万人左右,县城人口达到6万人以上,县城建设面积达15平方公里,县城规划面积达30多平方公里,人均道路面积和城区常住人口住宅建筑面积达到中级城市指标。

  如今,该县正后发赶超,快马加鞭,以生态文化旅游产业为龙头,带动农业现代化、工业新型化,城镇园林化的全新发展,随着杭—瑞高速,梵净山环线公路及复线公路的建成,江口县打造全国优秀山水园林城市的蓝图已徐徐展开。

作者: 赵玉德  编辑: -陈冠霖-

关于商会  |  商会动态  |  会员企业  |  投资指南  |  招商引资  |  特色贵州